您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

城市建成区:供暖供气接通了 民心更暖了

来源: 发布时间:2019-01-29 18:02 【字体:


  去年年末,我市城市建成区内的集中供暖供气工程顺利完工并输送到了家户中,让老百姓过上了温暖环保便捷的生活。

  集中供暖供气暖民心 送锦旗表感谢


  继老城居民给市政府送锦旗不到半个月,今天,南城街道办事处南赵庄社区和西南庄村委也分别把两幅“为百姓排忧解难 做人民满意公仆”“心系百姓办实事 集中供热解民忧”的锦旗送到了市政府,感谢市委市政府把集中供暖供气送进了城市建成区内的家家户户中。

  走进西南庄村村民王六儿老人家中一股暖流扑面而来,“没想到都赶上好时候了,如果不是市委市政府关心关注老百姓供暖供气工作,我们想都不敢想,真是好呀”老人连声赞叹道。现在家里温度始终保持在23℃左右,这对老人来说是最大的福音,冬天腿脚不冷了也不抽筋了,舒舒服服过一冬天,而且供气也很好,干净卫生,简单便捷,真是极大的提高了我们群众的生活水平。

  暖心工程、造福百姓。对于住在西南庄村村上的每一位住户来说都有深刻感受,家家户户都是独家院,往年冬季靠烧煤烧炭取暖,每年取暖要烧2000到3000块煤球,烧煤球费劲不环保,取暖效果也差。现在集中供暖供气送进了家户中,不仅省去了年轻人烧火烧炭的负担,还暖和环保,更不用给孩子在火边温饭,随时都可以开火做饭,很是方便。“这数九寒冬,一进家门,暖暖和和,真是舒服”“多亏市委市政府关心关注,我们集中供暖供气梦想才能实现,家人都很开心!”西南庄村村民激动地说道。

  “现在西南庄村556户全部实现了供暖供气,每年可减少清运垃圾7000余吨,减少燃煤20000多吨,推动了西南庄村的环境卫生工作,助力了蓝天保卫战,群众不仅家里暖和了,心里也是暖洋洋的,为市委市政府的民心工程点赞。”西南庄村村主任朱志强说。

  改善民生让集中供暖供气延伸到建成区内的每家每户

  解决群众的冬季供暖和生活用气问题,是老百姓的所思所盼,也是市委、市政府的心之所系。2018年我市按照供暖工程实施方案,加大民生投入,下大功夫,增加95万㎡的供热任务,分为“新建住宅小区”、“古城路片区”、“城乡结合部”三大块。截至目前,已全部完成12个换热站的建设且全部供暖,入网户为5481户,入网面积95.4万平方米,完成投资2400万元。其中城乡结合部新建张家坡村、西南庄村、果则沟村、赵庄南村、赵庄北村、东山新村6座换热站,实现新增供热面积44.4万㎡,新增一次支线管网约6.22公里,新增二次管网管线约82公里。

  同时,我市提出城市建成区全面气化的号召,长焰公司短短几个月,完成了图纸设计、材料调配、场地协调、人员施工、竣工验收等各项工作,顺利实现了我市南城办、东城办、北城办近18000余户的气化工作,让人民群众用上清洁高效的煤层气。

  供暖供气工程的实施,将彻底告别家家户户烟囱冒烟的历史,提高了人民群众生活品质,让群众拥有了更多的幸福感和获得感。(张姣)


本页二维码