您的位置:首页 >信息公开>外界视点>详细内容

高平市住房公积金便民服务再提速

来源:晋城新闻网 发布时间:2019-01-28 11:05 【字体:

开展互联网+不动产抵押登记

  本报讯 日前,高平市住房公积金管理中心与国土资源局不动产登记中心举行“互联网+不动产抵押登记战略合作”签字仪式,并成立不动产登记公积金代办点,这一举措将极大方便职工公积金业务办理。

  根据协议,高平市住房公积金管理中心将依托高平政务云平台,借力“互联网+”,实现与不动产登记中心的战略合作,进一步实现信息共享,压缩办事时限,提升工作效率。群众可通过互联网在线办理预购商品房预告、抵押组合登记及抵押权注销登记、不动产登记证以及土地使用证查询等业务,极大方便职工公积金业务办理。

  去年,高平市住房公积金管理中心与不动产登记中心合作办理事项达568项,涉及资金1.53亿元,为1000余个职工家庭住房改善提供了资金支持,提升了人民群众的幸福感满意度,为高平经济发展、民生改善作出了积极贡献。(刘文俊)


本页二维码