您的位置:首页 >信息公开>山西动态>详细内容

晋中首批7个新组建机构集中挂牌

来源:新华网 发布时间:2019-01-29 11:55 【字体:

  原标题:晋中首批7个新组建机构集中挂牌

  1月24日,中共晋中市委巡察工作办公室、市工业和信息化局、市生态环境局、市城市管理局、市市场监督管理局、市行政审批服务管理局、市能源局7个新组建部门正式挂牌,新班子正式亮相,标志着晋中市机构改革工作迈出实质性步伐。

  中共晋中市委巡察工作办公室在本次机构改革中明确为党委工作部门,这将有利于发挥“统筹协调、指导督导、服务保障”职责,在全面从严治党中彰显“利剑”作用。新组建的市工业和信息化局将致力于为全市工业经济、信息化发展水平以及国企国资改革服务企业工作作出贡献。市生态环境局的挂牌成立,标志着晋中市生态环境保护工作内涵发生深刻变化,该局将有序整合原分散在相关部门的生态环境保护和污染防治职能和队伍。市城市管理局挂牌成立,标志着规划和城市管理局的工作使命圆满完成,城市管理开启新的征程。新组建的晋中市市场监督管理局将充分履行市场监管部门职责,着力构建覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系。市行政审批服务管理局是在整合原政务大厅管理中心和公共资源交易中心基础上成立的,构成“一局两中心”模式。市能源局将努力做好当前全市能源战略研究、规划、服务、管理等工作,进一步加快能源产业发展。(记者 白续宏)


本页二维码