您的位置:首页 >信息公开>山西动态>详细内容

吕梁汾阳市成为我国第五个厨师之乡

来源:新华网 发布时间:2019-01-28 11:44 【字体:

  原标题:汾阳市成为我国第五个厨师之乡

  1月24日,中国烹饪协会正式发文,同意将我省汾阳市列入“中餐厨师之乡”名录。这意味着汾阳市成为继河南长垣县、广州顺德区、安徽绩溪县、陕西蓝田县之后,我国的第五个厨师之乡。

  汾阳市能获得厨师之乡的名号,得益于其有传承千年的烹饪技艺,广泛的烹饪基础,以及对烹饪技艺和餐饮文化的重视。汾阳市在2017年底获得了山西省首家厨师之乡,之后就开始着手申报国家级厨师之乡。根据中烹协要求,申报中餐厨师之乡要达到诸多条件,汾阳市政府从2018年起,便着手根据中烹协的要求,逐条对照检查自身,查漏补缺,以达到申报要求。

  中烹协在一年时间内,两次对汾阳市餐饮行业进行了走访和工作指导。1月24日,中国烹饪协会正式发文向山西省烹饪协会发函,通过汾阳市申报“中餐厨师之乡”的申请,将汾阳市列入“中餐厨师之乡名录”。由此,汾阳市成为我国第五个厨师之乡。(李雅丽)


本页二维码