您的位置:首页 >信息公开>晋城动态>详细内容

聚焦重点工作持续发力 确保落到实处取得实效

来源:晋城在线 发布时间:2019-01-29 16:32 【字体:

  1月26日下午和27日上午,省人大代表、市长刘锋参加了省十三届人大二次会议晋城代表团的全团审议。刘锋要求,要按照政府工作报告的要求,聚焦重点工作持续发力,一件一件抓落实,一项一项抓兑现,确保各项工作落到实处、取得实效,加快推动新时代美丽晋城高质量转型发展。

  

  刘锋指出,政府工作报告总结2018年成绩实事求是、准确全面,部署2019年工作任务具体、措施精准,既保持了重点工作的连续性,又注重创新进取,提出的许多新办法、新举措,催人奋进。我们要围绕报告确立的目标任务,尤其是安排晋城的各项工作,迅速安排部署,聚焦重点持续发力,一件一件抓落实,一项一项抓兑现,确保落到实处、取得实效。

  

  刘锋要求,在转型发展上,要重点抓好煤层气和光机电产业发展。煤层气产业要以争创全国煤层气“一区三基地一中心”为主攻点,持续深化能源革命。抓住国家即将出台重大政策的战略机遇,及早理清思路,提前谋划,确保政策出台后能够接得住、用得好。光机电产业要按照“市级统筹,开发区落实,金融政策支撑,招商引资助力”的思路,以富士康为核心,以中小微企业为重点,着力培育光机电一体化的产业集聚区。在全域旅游上,要围绕打造太行旅游名城、中国新一线旅游城市的目标,积极推进司徒小镇和华谊兄弟星剧场等项目建设,打造中心城区旅游核心区。加快王莽岭大景区建设,按照5A级景区标准开展基础设施建设,努力把王莽岭建成为国内一流、国际知名的旅游目的地。

  

  刘锋要求,在行政审批改革上,要全面推行相对集中行政许可权改革,结合当前的机构改革,市县将同步组建行政审批局,实现“一个部门”管审批,审管分离。在开发区改革创新上,全面吸收省转型综改示范区改革创新经验,在基础设施建设、“三化三制”改革、招商引资、创优营商环境实现四个明显改善。

  

  刘锋强调,在城市建设上,重点是老城、新区、飞机场,以三足鼎立奠定晋城未来现代化城市的雏形。要扎实推进老城更新与保护,按照“提升、保护、延续、注新”的规划理念,采用微改造模式,打造底蕴深厚的历史文化街区和自然优美的景观街区;金村新区要结合高铁场站建设,以多主体参与、市场化运作方式,力争建设成为国内一流、山水交融、低碳智慧、绿色宜居的生态新区;空港新区规划建设要结合机场建设和发展商贸物流业,努力打造中东部地区现代物流节点城市,搭建更加广阔的开放平台。(撰稿:程立胜)


本页二维码