您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

米山镇开展节前安全大检查

来源:山西高平 发布时间:2019-01-30 09:25 【字体:

  为了让全镇人民在欢乐、喜庆的气氛中度过春节、元宵节,近日,米山镇组织派出所、安监站等相关部门,针对“两节”期间安全生产和消费特点,深入各烟花爆竹销售点、加油站和各商品销售网点进行安全检查。

  期间,工作人员重点对烟花爆竹、消防、危化等方面进行检查。在镇域内各大超市、销售网点严格按照烟花爆竹零售经营场所相关安全要求,查看其是否具有烟花爆竹经营资质,烟花爆竹摆放是否符合要求,有无张贴明显的安全警示标志,烟花爆竹储存是否符合规范,是否存在销售非法制贩的烟花爆竹产品和禁止零售的品种等情况;在加油站听取了安全生产以及应急预案等情况汇报,检查消防安全通道、消防设施等功能发挥及使用情况。

  此次检查,要求各部门加强监管力度,各经营户坚持每天自查,坚决防范和杜绝各种安全生产事故的发生,营造安全祥和的节日氛围。(高 米)

本页二维码