您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

我市召开炎帝文化苑东片区城市色彩风貌规划设计意见征求会

来源:山西高平 发布时间:2019-01-29 19:05 【字体:

  1月29日上午,我市召开炎帝文化苑东片区城市色彩风貌规划设计意见征求会,研究讨论炎帝文化苑东片区规划设计方案。市委副书记、代市长原健、市人大副主任李晋奎、副市长王晓辉、市政协副主席李石刚出席会议,我市相关单位和设计单位主要负责人以及开发商代表参加会议。

  炎帝文化苑东片区总占地约270亩,主要规划为住宅商业用地,建筑面积约40万平米。在炎帝文化苑东片区周边,我市还将规划建设大剧院、功能酒店、学校等一系列公共服务设施。届时,将与炎帝文化苑一起成为我市新的集商业、住宿、休闲、娱乐、教育为一体的城市片区。

  会上,中国建设上海设计研究有限公司从前期分析、定位理念、风貌规划、设计规划等方面进行了全面介绍和阐述。随后,与会人员从不同角度,就方案的细化完善提出了具体意见和建议。

  原健指出,炎帝文化苑东片区对于进一步提高城市品位、打造宜居环境、提升对外形象具有重要意义。要坚持高起点起步、高标准建设,立足当前、着眼长远,坚持一体化设计、一体化管理,进一步深化、细化、优化设计方案,做到精品地块精品打造、精品管理,切实将炎帝文化苑东片区打造成凸显高平形象的重要标志;要树立“融合”理念,统一规划,加强沟通,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,不断优化炎帝文化苑片区空间结构和城市形态;要认真听取专家的指导建议,学习借鉴其他地区优秀设计经验,高标准做好各项规划设计工作;要坚持以人为本的设计理念,多渠道征求广大市民的意见和建议,满足人民群众的文化精神和品质需求;要整合服务设施和功能,使炎帝文化苑与城市文化、周边建筑风貌浑然一体,确保炎帝文化苑成为推动我市文化旅游产业发展的新引擎。(张凯)

本页二维码